★☆────────☆★ パソルーム★☆─────────☆★
パソナコンじゅく戸塚教室&弥生台教室
メールマガジン Vol.214
【 3月のパソルームサロン 】
★☆────────☆★ Vol.212 ★☆─────────☆★
三寒四温というより、一日ごとに気温の変動が激しい一週間でした。
今朝は予報どおりに、真っ白。でも、明日は暖かだとか・・・。
体調管理には十分にお気をつけてくださいね。
バレンタインはいかがでしたか?
手づくりチョコレートに挑戦された方。
パソルームサロンはお役に立ちましたか?
ご主人様?からの反応など、是非お聞かせください。
さて、3月のパソルームサロンはバレンタインのお返しです。
「ホワイトデーにイチゴのケーキを作ろう」を開催します。
イチゴが美味しい季節です。
ホワイトデーに限らずに、卒業式や入学式をお祝いしてもいいし・・・
是非、チャレンジしてみてください。
当日は参加の皆様には美味しいケーキの試食(ちゃんと一切れありますよ)
をしながら、おしゃべりに花を咲かせましょう。
http://www.dmix.jp/salon/050307saito/050307saito.htm
パソルームサロン「ホワイトデーにイチゴのケーキを作ろう」
日時:3月7日(月) 16:00〜17:30
場所:戸塚教室
ゲスト:斉藤 芳子 さん
参加費:¥500
申込: salon@dmix.jp へ
斉藤さんはパンとお菓子作りは本格派。
パンとお菓子のホームページが作りたくって、教室にも通ってくださいました。
アドバンストコースが終了した時から半年間はパンとお菓子作りに専念。
専門の学校にもいらしたようです。
そして、昨年その成果をホームページへと、弥生台教室のホームページ講座を
受講されました。
今は、より作品を美味しく見せるための写真の修正加工(Photoshop Elements)の
講座を受講されています。
是非、斉藤さんのホームページをご覧になってみてください。
http://www.k3.dion.ne.jp/~itigo/index.html
おいしそう〜でしょ?
すでにチューターはお味見済みです。
教室で行いますので、あらかじめスポンジケーキはご用意くださり、
そのデコレーションの極意を皆さんと一緒に学びます。
出来上がりのケーキの正式名称は「ババロア フレーズ」
う〜ん。おしゃれ!!
ちょっとしたコツで見た目も美味しさも変わっちゃいます。
完成したら、コーヒーと紅茶で一息つきましょう。
きっとご自宅でも簡単に作れますよ。
作ってみたいと思った方は勿論、食べてみたい方も大歓迎です。
どうぞ、お気軽にご参加ください。
試食の関係で、先着20名様までです。
お早目にお申込くださいね。
申し込み先 salon@dmix.jp
*******************************************************
皆様の投稿をお待ちしています。
パソルームへの投稿は pasom@dmix.jp へ
戸塚教室 : 045-860-2670 shibata-kana@opera.hcn.co.jp
弥生台教室 : 045-815-1077 yayoidai@opera.hcn.co.jp
*******************************************************