line.gif(2843 byte)

パソルームTOP > パソルーム・サロン > ワイン入門講座


ワインの好きな方もそうでない方も! 
興味のある方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!!


第1回 ワインてなぁに?(当日の様子はこちらからどうぞ)
*ワインは何からできているの?
*ビール、日本酒その他のお酒のお話
*沢山ワインがあるけれど、何が違うの?
   戸塚教室 5月27日(金) 16:00〜18:00
   弥生台教室 5月25日(水) 16:00〜18:00

第2回 白ワインを知ろう(当日の様子はこちらからどうぞ)
*白ワインはどうやって造るの?
*沢山白ワインがあるけれど、何が違うの?
   戸塚教室 6月24日(金) 16:00〜18:00
   弥生台教室 6月29日(水) 16:00〜18:00

第3回 赤ワインを知ろう
*赤ワインはどうやって造るの?
*沢山赤ワインがあるけれど、何が違うの?
   戸塚教室 7月22日(金) 16:00〜18:00
   弥生台教室 7月27日(水) 16:00〜18:00

第4回 スパークリングワインを知ろう
*スパークリングワインってどうやって造るの?
*発泡しているからと言って、シャンパンって言ってはいけないの?
   戸塚教室 8月26日(金) 16:00〜18:00
   弥生台教室 8月24日(水) 16:00〜18:00

第5回 ワインとお食事のマリアージュ(結婚)とは?
*ワインが造られて、売られて、最後の仕上げは私たちです。
*ワインとお料理の相性の法則
   戸塚教室 9月30日(金) 16:00〜18:00
   弥生台教室 9月28日(水) 16:00〜18:00

第6回 自分好みのワインを選ぼう
*店員さんやソムリエに、自分の好みを伝えよう。
*高ければ美味しいの?
*好みじゃないワインだったら、どうしよう?
   戸塚教室 10月28日(金) 16:00〜18:00
   弥生台教室 10月26日(水) 16:00〜18:00

参加費用 : 3,150円 (ワイン・チーズなどをご用意いたします)
各回ごとに募集します。受講したい回だけの受講もOKです。

講師 : 神村彰子(しょうこ)氏
東京都出身・JSA公認シニアソムリエ・焼酎アドバイザー 国際線で客室乗務員として20数年乗務。
より自信を持ってワインサービスをしたいと一念発起しソムリエ資格を取得。
以来、バッカスの神様に見入られワインの虜となる。
昨年早期退職を機に、より多くの日本のご家庭にワインを!と活動中

ワイン提供:(株)ユービーエム http://www.u-b-m.co.jp/ こちらのサイトでお求めいただけます。

お申込みは、教室、チューターまでお願いします。
パソルーム戸塚教室 045‐860‐2670
パソルーム弥生台教室 045‐815-1077


Copyright © PASOROOM. All Rights Reserved.