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マシュマロで簡単バレンタインチョコ!

マシュマロで簡単バレンタインチョコ!

2月14日はバレンタインデー。

店頭には美味しそうなチョコレートが並んでいますね。

今回は、マシュマロを使って簡単にできるトリフチョコをご紹介します。

プレゼントに!自分用に!チャレンジしてくださいませ。

*2月10日(木)13時〜のワンポイントレッスン(Zoom)でご紹介させていただきます♪

<材料>それぞれ10個〜20個分

*ミルクチョコレートタイプ

  • ミルクチョコレート 50g
  • マシュマロ  50g
  • グラノーラ  50g 
  • バター  15g

*ホワイトチョコレートタイプ

  • ホワイトチョコレート  50g
  • マシュマロ  50g
  • ビスケット  30g(細かく砕いておく)
  • ミックスドライフルーツ  20g(洋酒につけておいても0K)
  • バター  15g

・トッピング用

  • ココア  適量
  • ココナッツロング  適量
  • 粉糖  適量

 

<作り方>

  1. チョコレートは刻んでおく(溶けやすくするため)。
  2. 耐熱のボウルにバターとマシュマロを入れて、600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
    *フライパンorお鍋に材料を入れて溶けるまで日にかけてもOK。その後の作業も(ボウルに移し替えることなく)そのまま行います。
  3. レンジから取り出したら①を加えてよく混ぜ、さらにグラノーラ(ミルクチョコレートの時)、ビスケット&ミックスドライフルーツ(ホワイトチョコレートタイプの時)を加えて混ぜ合わせる。

    *混ぜている時に、硬くて作業がしにくいようでしたら、レンジで20秒ほど温めてください。

  4. 一口大の大きさに丸めます。
    *大きさによって10個〜20個くらいできます♪

    *動画でもご覧いただけます!

  5. 形を整えてから、ココア、ココナッツ、粉糖などをまぶして仕上げる。

    *動画でもご覧いただけます!


    *お皿をキャンバスのように使ってアレンジしても可愛いです♪


    *ギフトボックスに入れるとおしゃれなプレゼントになります!


    *小さく(20個くらい)作ってキャンディーのように包んでも可愛い♪

 

*ミルクチョコレートにはグラノーラ、ホワイトチョコレートにはビスケットを入れています。カリカリっとした食感はグラノーラ、サクサクっとした食感はビスケット。お好きな方を使って作ってみてください!

*材料のほとんどは100円ショップで購入することができます。使い切りサイズでお手頃なお値段なのも嬉しいですね。「材料を揃えるのが面倒くさいし、残りは使うことがないかも^^;」という方にもすすめですよ!

 

**関連レシピのご紹介(過去の投稿より)**

バレンタインのおすすめレシピをご紹介!


*バレンタインにおすすめのレシピをご紹介しています。

 

マシュマロ七変化!?


*マシュマロを使ったスイーツをご紹介しています。

 

—————-^^

冬に食べるチョコレートは美味しいですね〜♪

お値段の高い海外のものよりも、リーズナブルなお値段の物の方が私の口には合うんです^^; 子供の頃から食べ慣れているからなんでしょうね。

今回ご紹介したマシュマロで作るチョコレートも、とても個性があって美味しいです。是非作ってみてくださいませ。

今年初めての投稿になりました。ご覧いただきましてありがとうございます!

 

See You~~!
よっちゃん。こと よこやま でした(*^▽^*)

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