メイン | イチオシのフードプロセッサー »

はじめまして、よっちゃんのキッチン!

『よっちゃん』こと弥生台教室のチューター、横山先生はとってもお料理上手です。
ブログには美味しそうなお料理やお菓子が満載!
そんな『よっちゃん』のキッチンにどんな秘密が隠されているのかちょっとのぞいてみるコーナーです。


横山先生




お休みのところ朝から押しかけて取材させていただきました。迎えてくれたのはダイニングテーブルに鎮座しているクマさん。お名前を伺うのを忘れました・・・。

クマさん


この夏大活躍したのはキッチンの新入り、デロンギ社のアイスクリームメーカーです。イタリア製ということで、出来上がりはちょっとジェラート風。添加物の一切入らない美味しいアイスクリームが楽しめます。

デロンギ社アイスクリームメーカー


手作りカステラの応用編、トライフルをごちそうになりました。とってもしっとりしていて甘さもいい感じ。ごちそうさまでした!

コーヒー&トライフル



ベテランチューターであるよっちゃんの前身が実はパン教室の先生だったとご存知の方はほとんどいらっしゃらないのでは? ずーっと前からチューターをされていたと思わせるスムーズでわかりやすい授業運びも、実はこんな過去があってのことなのですね。

よっちゃんおススメのクッキングツールやオリジナルレシピを順次アップしていきますのでお楽しみに!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.pasoroom.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)