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「ガスパチョ」で暑い夏を乗り切りましょう!

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梅雨も開けて、本格的な夏の到来です。
酷暑の下で疲労困憊とか、食欲不振なんていうときに、ピッタリなのが「ガスパチョ」。
これはスペイン料理で、穀類(パン)と生野菜が一体になったスープ。
パンが入るのがちょっと変っていますが、ガスパチョには「びしょ濡れのパン」という意味があるそうです。
是非、冷やしてお召し上がりくださいね。

<材料>4人分

・トマト3〜4個
・赤パプリカ1/2個
・きゅうり1本
・玉ねぎ1/8個
・にんにく1/2片
・フランスパン2切れ

<調味料>

・オリーブオイル大さじ1
・酢(ワインビネガー)大さじ1
・塩・胡椒少々


作り方
1.にんにくはみじん切り、そのほかの野菜とフランスパンは全てざく切りにする。
2.1と調味料をミキサーに入れて、形がなくなりなめらかになるまで回す。
  (回り難いときには、水を少し足してください)

冷蔵庫で半日くらい冷やすと、味が馴染んで更においしくなります。
にんにくが苦手な方や、朝に飲みたい方は、にんにくを除いて作ってください。
フランスパンは硬くなったものでOK。食パンでも大丈夫です。
辛味がお好みの方は、タバスコをかけてお召し上がりください。
冷製パスタにしたり、そうめんの漬け汁としてもつかえます。
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